Нефть падает. Уже $37,5 за баррель Brent

0 Comments

На сегодняшней торговой сессии нефтяные фьючерсы продолжают стремительно терять позиции. После вчерашнего падения почти на 5% сегодня котировки снижаются еще на $2 и приближаются к июньским минимумам.

Ключевым драйвером снижения является вторая волна COVID-10, из-за которой часть стран уже возобновляют режим карантина. В среду в Германии ввели четырехнедельный частичный локдаун. Во Франции объявили национальный локдаун, хотя школы пока остаются открытыми.

На рынке нефти новые жесткие ограничения, даже в региональном масштабе, способны оказать серьезное давление на спрос. Кроме того, чем больше люди находятся в изоляции и избегают транспортных средств, тем больше укрепляется привычка к более низкому количеству перемещений и, соответственно, меньшему потреблению топлива. Велика вероятность, что в ноябрьских отчетах от МЭА и ОПЕК мы вновь увидим понижение прогнозов по спросу на 2021 г.

В то же время потенциал дальнейшего снижения цен выглядит ограниченным. В ответ на ухудшающуюся конъюнктуру страны ОПЕК+ могут принять соответствующие меры. В ближайшие недели внимание рынка может быть сосредоточено на риторике крупнейших участников сделки, Саудовской Аравии и России.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru